ГлавнаяЛента новостейНовый глава Табасаранского района дал первое интервью

Новый глава Табасаранского района дал первое интервью

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

im29385_1548747510247706_1000.jpgНедавно избранный глава Табасаранского района Магомед Курбанов в интервью журналистам ГТРК "Дагестан" поделился планами работу на ближайшую перспективу.

По его словам, самая острая проблема, стоящая перед руководством муниципалитета, неудовлетворительное состояние дорог республиканского значения.

Будучи депутатом Народного Собрания, удалось представить все нужные документы, чтобы муниципалитет включить в мероприятия по господдержке дорожного хозяйства Республики Дагестан на 2019-2021 годы. По этой программе нам удастся отремонтировать участок автодороги Дербент – Хучни – Хив это где-то 10 км. В планах ремонт 4,5 км дороги Хучни – Караг и Сиртыч-Татить. Кроме того, для района стратегически важной является дорога Мамедкала-Хучни. На данном отрезке около 800 гектаров виноградников. Уверен, что состояние дорог даст новый импульс для развития сельского хозяйства», -

– добавил он.

В интервью Магомед Курбанов коснулся и вопросов кадровой политики. По его словам, в Табасаранском районе будут проведены кадровые конкурсы по аналогии конкурсам «Лидеры России», «Мой Дагестан» и резерва управленческих кадров с целью подбора команды профессионалов. К работе будут привлечены также победители и призеры управленческих конкурсов из муниципалитета, чтобы использовать их опыт и знания на благо народа района.

Еще один вопрос, который будет находиться в центре внимания нового главы - использование муниципальных земель сельскохназначения. В муниципалитете, по словам Курбанова, 37 тыс. гектаров земель этой категории и для развития отрасли необходимо привлечь инвесторов.

Также Магомед Курбанов считает приоритетным направлением развитие туризма в Табасаранском районе. В частности, для привлечения туристов будут запущены однодневные маршруты Дербент-Табасаран, тем более, что в районе есть на что посмотреть: это и Хучнинский водопад, крепость семи братьев, старая мечеть, Кужникский природный мост и многое другое, заключил он.

Комментарии:

Комментарии  

+2 #2 Гюлахмед Маллалиев 29.01.2019 12:36
Цитирую Къазихан:
Что за маршрут Дербент-Табасаран? Разве Дербент не расположен в Табасаране? Точнее будет: маршрут Дербент- Табасаранский район,а не Табасаран

Конечно, нам хотелось бы, чтобы так и было, но сегодня Табасаран и Дербент - два разных муниципалитета, и вы прекрасно это знаете. А то, что было в истории, там и осталось.
Цитировать
+1 #1 Къазихан 29.01.2019 12:33
Что за маршрут Дербент-Табасар ан? Разве Дербент не расположен в Табасаране? Точнее будет: маршрут Дербент- Табасаранский район,а не Табасаран
Цитировать

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top