ГлавнаяЛента новостейАдминистрация Левашинского района оштрафована на 800 тыс. рублей

Администрация Левашинского района оштрафована на 800 тыс. рублей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

image galleryРеспубликанское управление Роспотребнадзора оштрафовало на 800 тыс. рублей администрацию Левашинского района за ненадлежащее содержание мусорных полигонов и многочисленные несанкционированные мусорные свалки.

Сотрудники территориального отдела надзорного ведомства в селениях Наскент, Мекеги, Аялакаб, Кулецма, Арада-Чугли, Цухтамахи, Чуни, Верхнее-Аршимахи выявили грубейшие нарушения содержания территорий населенных мест.

На участки, используемые для устройства полигона, не представлены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам. Мусорные свалки не огорожены, твердые бытовые и пищевые отходы, строительный мусор и бытовая химия при заполнении свалки не вывозятся на полигон, а сжигаются на месте. Кроме того, в этих селах обнаружены многочисленные несанкционированные мусоросвалки и другие нарушения.

По результатам проверок, на администрацию Левашинского района составлено 8 протоколов по статье 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ общей суммой 800 000 рублей.

Комментарии:

f1 in1 ok1 t1 v1 y1

Top